6 научных доказательств полезных свойств кофе
Кофеин является наиболее широко используемым психоактивным веществом в мире. И для этого есть причины. Мы пьем кофе, потому что он помогает нам проснуться, добавляет энергии, улучшает концентрацию и, что не менее важно - он вкусный. Мы поможем помочь опубликовать научную статью в любом научном журнале мира и все узнают о Вашем достижении.Однако многие люди стараются ограничить употребление кофе, потому что опасаются пагубного влияния напитка на здоровье. Кофеин является широко используемым психоактивным веществом. Большинство из нас принимают его каждый день, выпивая кофе.

Рекомендуемая доза кофеина, которую вы можете употреблять в течение дня, составляет 400 мг (в одной чашке эспрессо около 57 мг кофеина). Те, кто позволяет себе больше, рискуют получить неприятные симптомы в виде беспокойства, гиперактивности, бессонницы или ускоренного сердцебиения.
Многие исследования показывают, что употребление кофе в разумных количествах не только не вредит здоровью, но и работает наоборот. Из них следует, что те, кто пьет кофе, получают больше пользы для здоровья, чем те, кто вообще не прибегает к этому стимулятору. В большинстве случаев трудно однозначно подтвердить, что именно употребление кофе положительно влияет на определенные аспекты нашего здоровья. Тем не менее, употребление оптимальной дозы кофеина имеет положительное влияние на организм.
Есть много продуктов, которых мы должны избегать, однако кофе не является одним из них.
Вот почему:
1. Цирроз печени. Исследователи пришли к выводу, что употребление этого напитка снижает вероятность заболевания циррозом печени. Употребление 1 чашки напитка в день уменьшает риск заболевания на 22 процента, двух чашек - на 43 процента, трех чашек - на 57 процентов, а четырех чашек - на 65 процентов.
2. Болезни сердца. Проанализировав результаты более 200 исследований, исследователи пришли к выводу, что употребление кофе улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Люди, выпивающие от 3 до 4 чашек кофе в день, имеют на 19 процентов более низкую вероятность возникновения сердечных заболеваний.
3. Диабет II типа. Большое исследование, проведенное на группе людей с диабетом II типа, показало, что каждая последующая чашка кофе на 7 процентов уменьшает вероятность развития заболевания.
4. Опухоли. Многие исследования показывают, что кофе помогает уменьшить риск возникновения рака. Особенно это касается рака печени, толстой кишки, предстательной железы или речевых органов.
5. Слабоумие и болезнь Альцгеймера. Исследования, описанные в Европейском журнале неврологии и в других научных журналах, показывают, что употребление кофе положительно влияет на мозг и, в частности, ингибирует процессы, приводящие к деменции и болезни Альцгеймера. Регулярное употребление черной жидкости снижает вероятность их возникновения примерно на 16 процентов.
6. Депрессия. Большое исследование, проведенное на группе, состоящей из 50 тыс. женщин, показало, что употребление 1 порции кофе в неделю на 15 процентов уменьшает вероятность появления депрессии. Другое исследование, проведенное среди более чем 100 тыс. людей обоих полов, напротив, показали, что употребление кофе на 45 процентов снижает возникновение суицидальных мыслей.