CoffeeClub.ru - о кофе, его истории, культуре, выращивании, приготовлении

Как приготовить кофе


Любители утреннего тонизирующего напитка часто ищут ответ на этот вопрос. О полезных свойствах кофе мы получаем всё новую и новую информацию: содержащийся в нём кофеин расширяет сосуды головного мозга, тем самым снимая головную боль, усиливает циркуляцию крови, улучшает снабжение тканей кислородом. Кофе улучшает процесс пищеварения, а самое ценное в кофе – это его неповторимый аромат. При приготовлении кофейного напитка зёрна кофе поджаривают на сковороде, непрерывно помешивая, несколько минут. Поджаренные зёрна кофе сразу же, ещё тёплыми, нужно смолоть в кофемолке. Ароматный кофе получается из зёрен мелкого помола в специальной посуде, например сервизы Снежная королева.

Однако, при использовании кофеварки лучше брать кофе среднего и крупного помола. Из-за способности кофе впитывать посторонние запахи, хранить его нужно в плотно закрывающихся стеклянных или металлических ёмкостях. Если кофейные зёрна долго хранились и потеряли свой аромат, нужно положить их на 1 час в холодную воду, а затем высушить в духовке. Для приготовления кофе нужна специальная посуда для варки кофе, которая должна быть в идеальной чистоте. Готовить кофе нужно так, чтобы сразу же его можно было подать к столу. Чтобы сохранить неповторимый вкус напитка, кофе долго не кипятят и повторно не нагревают. Приготовить кофе просто в электро кофеварке. Он получается особенно вкусным.

Рецепт №1 - Кофе чёрный

Ингредиенты: 20 г молотого кофе, 0, 6 литра воды.В сетку электрокофеварки насыпать кофе. После приготовления кофе настаивают 5 минут.

Рецепт № 2 - Кофе шоколадный

Ингредиенты: чёрный кофе 100 мл, шоколад 10 грамм, сахар 15 г, сливки 35% 10 грамм, молоко 90 мл. Сварить крепкий чёрный кофе, охлаждённый шоколад натереть на тёрке, добавить сахар, горячее молоко и растереть. Затем смешать напитки и разлить в чашки. Сверху в чашку положить взбитые сливки.

Рецепт № 3- Кофе с яичным желтком

Ингредиенты: желток 1, сахар 30 г, чёрный кофе 180 мл. Яичный желток растереть с сахаром, влить горячий кофе, непрерывно помешивая. Подать сразу же после приготовления.

Рецепт № 4 - Кофе по-итальянски

Ингредиенты : кофе молотый натуральный 10 г, молоко 100 мл, сахар-песок 15 грамм. Сварить кофе на молоке и процедить в чашку. Отдельно подать сахар.

Рецепт №5 - Кофе по-румынски

Ингредиенты: кофе молотый 14 грамм, какао-порошок 5 грамм или 1 чайная ложка, сахар 25 грамм, вода 200 мл, ванилин щепотка, сливки 35% 20 г, сахарная пудра 10 грамм. Кофе мелкого помола смешаем с какао и сахаром, поместим в кофейник, зальём холодной водой и поставим на огонь. Довести до кипения, разлить в чашки. В каждую чашку положить взбитые с сахарной пудрой сливки и ванилин.

Рецепт № 6 - Кофе-глоссе

Ингредиенты: чёрный кофе 100 мл, мороженое 45 грамм, сахар 15 грамм. Сварить и процедить чёрный кофе, добавить сахар и охладить. Положить в чашку шарик мороженого и влить остывший кофе. Подать сразу же.

Рецепт № 7 Кофе по-шварцвальдски

Ингредиенты: чёрный крепкий кофе 120 мл, сироп черешни 30 мл, сахар- песок 10 г, лёд. В горячий кофе добавляют сироп черешни, затем добавить лёд.

Рецепт №8 - Айс-кофе со сливками

Ингредиенты: чёрный кофе 200 мл, сливки 35% 40 грамм, сахарная пудра 20 грамм, лед. В креманку кладут измельчённый лёд, сверху вливают охлаждённый кофе и взбитые сливки с сахаром, по желанию, можно добавить щепотку корицы. Теперь вы знаете, как приготовить кофе.

Оглавление

О кофе

История

Популярные материалы

по количеству просмотров за прошлый месяц

Как приготовить вкусный кофе.

В правильно обработанном кофе есть множество полезных для человека растворимых в воде соединений - в зернах высшего сорта больше, в кофе низшего сорта - меньше. Предполагают, что самый вкусный и ароматный кофе бывает тогда, когда в воде растворяется около 19-20% помола.

Сорта кофе

На Земле произрастает всего 3 основных вида кофейного дерева.
Первый из них – арабика. Он лидирует по многим показателям. Например, по количеству сортов, по доле продаж в мировой торговле, по производству кофейных зерен в мире.
Второй – робуста. Он был обнаружен только в середине 18 века.
Третий и последний вид кофе – либерика. Либерика отличается очень низкими урожаями, большой прихотливостью и отсутствием спроса.

Капучино (cappuccino)

...сварить кофе эспрессо. Когда он будет готов, направить наконечник кофеварки в сосуд с холодным молоком и взбивать паром молоко в пену в течение минуты. Налить кофе в чашки, сверху положить пену, посыпать тертым шоколадом...

Рецепты приготовления кофе

Если иногда рецепты покажутся вам неточными, не подумайте, что это - результат моей рассеянности или желание хранить секреты. Любой из тех, кому в жизни довелось иметь дело с кастрюлей, знает, что "чуточку масла", "добрый стакан вина", "щепотка корицы" - это все настоящие, полновесные величины в метрической системе мастеров кухонного дела. И я убежден, что книжные рецепты лгут. Все их стоило бы заканчивать словами: "К этому добавьте крупицу безумия и немного воображения". Я верю в моих читательниц: они знают, что их собственный домашний закон всегда превыше любого писаного закона.
Claude Terrail. Ma Tour D'Argent

Кофе по-венски

История кофе и открытия кофейных домов в Вене восходит к временам османской аккупации, точнее, освобождения от турецко-османских войск в 1683 году. Бегство турок было настолько поспешным и хаотичным, что осталось очень много вещей, среди которых нашлись несколько мешков с кофе, на тот момент, совершенно неизвестным жителям Вены... Ну а дальше - дело истории и нашего вкуса :)

Заявления о чудесных свойствах кофе.

В силу разных причин кофе приписывались фантастические свойства. Что-то выдавалось за научный факт, что-то за исторический. Кофе будоражил умы и, как все экзотическое, обрастал мифами.

Цены и лицензии на кофе.

Не смотря на весь восторг, с которым был принят новый напиток, в обществе, где действуют экономические и юридические законы, он также подвергся регламенту.

Кофейный клуб

Нельзя сказать, что это было впервые в истории. Кофейни на Востоке давно собирали посетителей, которые за чашечкой кофе обсуждали новости, сплетни, государственное и мировое устройства, заключали сделки и пари, просто общались в кругу единомышленников. Просто в Англии это стало более формальным и вызывало более резкую реакцию общества.

Странные кофейные микстуры

Также еще одна страница из истории кофе. Как медики Англии использовали кофе в своих целях. Оправданно и не очень :)

Анонс публикаций