header photo

О сайте CoffeeClub.ru

Начну с самого распространенного вопроса:
"Что это за сайт такой, что на нем нет рекламы?"

Сайт очень простой:

НЕкоммерческий. Почему? Сайт родился как реакция на отсутствие интересующей информации о кофе в Интернете. Поэтому он - информационный. Конечно были попытки размещения рекламы, но т.к. я очень дорожу качеством, требования к рекламным материалам высокие и условия весьма жесткие.

"Откуда берутся материалы и на каких условия их можно перепечатывать?"

На нем Вы найдете ту информацию что мне удалось собрать из книг, журналов, с других сайтов, от представителей компаний, кофеен, таких же энтузиастов и любителей кофе как Вы и Ваш покорный слуга. :)

Любая статья может быть использована Вами на Ваше же усмотрение, все абсолютно бесплатно.

    Используя материалы сайта, советую указывать ссылку на CoffeeClub.ru и на это есть веские причины:
  • некоторые материалы являются авторскими. Было бы очень невежливо брать материал подписанный кем-то и выдавать за свой
  • многие статьи, перед публикацией, редактируются и несколько отличаются от оригинала. Это - моя вольность, поэтому, чтобы не пострадать от претензий, ссылайтесь на меня :)
  • есть переводные статьи, они так же отличаются от оригинала. Зачем Вам объясняться что и как Вы перевели?

Как видите, ничего сложного. Пользуйтесь на здоровье!

Популярные материалы

по количеству просмотров за прошлый месяц

Как приготовить вкусный кофе.

В правильно обработанном кофе есть множество полезных для человека растворимых в воде соединений - в зернах высшего сорта больше, в кофе низшего сорта - меньше. Предполагают, что самый вкусный и ароматный кофе бывает тогда, когда в воде растворяется около 19-20% помола.
Подробней...

Сорта кофе

На Земле произрастает всего 3 основных вида кофейного дерева.
Первый из них – арабика. Он лидирует по многим показателям. Например, по количеству сортов, по доле продаж в мировой торговле, по производству кофейных зерен в мире.
Второй – робуста. Он был обнаружен только в середине 18 века.
Третий и последний вид кофе – либерика. Либерика отличается очень низкими урожаями, большой прихотливостью и отсутствием спроса.
Подробней...

Капучино (cappuccino)

...сварить кофе эспрессо. Когда он будет готов, направить наконечник кофеварки в сосуд с холодным молоком и взбивать паром молоко в пену в течение минуты. Налить кофе в чашки, сверху положить пену, посыпать тертым шоколадом...
Подробней...