header photo

Выбираем кофе в офис

Сколько людей, столько и мнений. Даже среди убежденных любителей кофе нет единогласия. Кто-то любит более крепкий, кто-то – ароматный. Одни предпочитают эспрессо, другие – капучино.

И потому если вам поручили выбрать кофе в офис, нет ничего удивительного в том, что вы растерялись. Ведь для приготовления каждого из видов божественного восточного напитка желательно изначально иметь определенный вид кофе.

Но всем не угодить, поэтому выбирая кофе необходимо иметь хотя бы общее понятие о том, каким он бывает. Прежде всего, срок и условия хранения. Вкус кофе на много больше, чем от сорта, зависит от степени обжарки и времени соприкосновения с воздухом после обжарки. Самый вкусный напиток готовят из зерен, которые размололи и приготовили спустя сутки после обжарки; вы со своими коллегами вполне сможете им насладиться. Если в вашем офисе есть ростер для обжарки кофе и специалист, который умеет его обжаривать. В таком случае, вам нужно покупать зеленый кофе, который может храниться годами. Если возможности обжаривать зерна кофе в офисе нет, предпочтительнее покупать тот, у которого со времени фасовки прошло как можно меньше дней. Аромат кофе растворяется в воздухе, а потому желательно покупать его в вакуумной упаковке. Если упаковка вздулась, значит, его расфасовали меньше, чем через сутки после обжарки. В последнее время появились упаковки с клапанами, которые обеспечивают приемлемые условия хранения жареного молотого кофе и в зернах.

Выбирая зерна или молотый кофе, следует вспомнить, как его готовят в вашем офисе. Для некоторых кофемашин необходимы зерна. Различные кофеварки и некоторые кофемашины заправляются молотым кофе. Заваривать в кружке можно тоже только молотый кофе.

Покупая кофе в офис, важно помнить, что разные сорта имеют свои свойства. Как правило, в чистом виде в супермаркетах встречается только арабика. Этот сорт обладает более тонким ароматом. Особенно ощутимы отличия арабики, выращенной в различных условиях. Рабуста – более дешевый сорт. Его зерна содержит больше кофеина и напиток из него получается более крепкий, чем из арабики. В продаже 100 % рабуста встречается крайне редко. Как правило, различные торговые марки продают смеси этих двух сортов кофе в различных пропорциях.

На упаковке обычно указывается три степени обжарки: светлая, средняя и темная. Светлая обжарка передает аромат сорта кофе. Из такого кофе готовят капучино и лате. А вот для заваривания в кружке, приготовления экспрессо и американо лучше всего подходит кофе темной обжарки.

И последнее. Для заваривания в турке предпочтительнее кофе мелкого помола. Если вы покупаете кофе в офис, в котором стоит кофеварка с фильтром, вам необходим средний помол, а для кофейника или кофеварки гейзерного типа – крупный.

Публикации о кофе

Он, Она... и кофе

Что известно каждой жене
What every wife knows
Роман с жизнью
Кофе со сливками
Заоблачный кофе
Челноки
Трамвай врезался в кофе-машину

Обзоры

Новый формат кофе
Torrefacto
Кофемашины
Какая кофеварка вам всё-таки нужна
Чем хороша Spidem Divina?

Публикации

Жарим кофе
Выбираем кофе в офис
Все, что вы можете не знать о кофе
Не пейте кофе во время деловой встречи
Приготовление кофе в научно-исследовательских учреждениях
Кофе при беременности и кормлении
Некоторые часто употребляемые термины для вкусо-ароматической характеристики кофе
Категории оценки кофейного напитка
Компромиссы Starbucks
Кофе способствует предотвращению кариеса
Кофе может защищать от рака легких
Возможно, что кофе снижает риск развития болезни Паркинсона
Супружеским парам, страдающим от бесплодия необходимо минимизировать потребление кофеина в своем рационе питания
Пейте простую воду!
Кофе против чая. Польза для здоровья.