header photo

Культура потребления кофе

Таиланд

Тайцы любят кофе и предлагают множество напитков на его основе. Они используют различные сорта индонезийского кофе тонкого помола средней и темной обжарки. Отличительная особенность тайской кофейной кухни – смешивание кофе с различными другими ингредиентами (пшеницей, рисом, сезамом и т. д.)

Кофе пьют сладкий, с большим количеством консервированного молока. Кофе, называемый га фа (gha faa), подают черным без сахара, черным с сахаром, или ледяным с молоком.

Кофе готовят необычным способом: в матерчатый мешочек с открытым верхом кладут кофейный порошок и поливают сверху кипятком. Вода проходит сквозь кофе и стекает в кастрюлю. Затем мешочек помещают над другой кастрюлей и сверху поливают полученным настоем.