header photo

Выпечка к кофе

Крендели къ чаю и кофе

Выдатъ:
5 фун. муки
1½ фун. молока
¹/8 фун. дрожжей
10 яиц
1 фун. сахару
1½ стак. чухонскаго масла
1 лимонъ

2½ фун. муки, 1½ фун. теплаго молока, немного соли и ¹/8 фун. сухихъ дрожжей, разведенныхъ въ небольшомъ количестве молока, хорошо все размешать и дать взойти, пока на тесте сделаются трещины; тогда прибавить 10 желтковъ, растертыхъ добела съ 1 фун. сахару, 10 взбитыхъ въ пену белковъ и месить, подсыпая муки, до техъ поръ, пока тесто будетъ резаться ножомъ, не приставая къ нему; тогда влить 1½ стак. растопленнаго масла, положить цедру съ 1 лимона и месить, пока тесто будетъ свободно отставать отъ стола; давъ еще разъ подняться, наделать кренделей, смазать масломъ, посыпать сахаромъ, корицей, коринкой, толченымъ миндалем и печь.