header photo

Выпечка к кофе

Cantuccini. (Кантучини)

Cantuccini: Classic Tuscan Biscotti - Кантучини - классическое тосканское печенье.

Это классическое тосканское печенье очень популярно по всей Италии. Это твердый вид печенья, которое подается к сладкому вину или кофе.

Порция на 60 печений:
2 стакана муки
¾ стакана сахара
1½ чайной ложки разрыхлителя (или соды, не забудьте погасить)
½ чайной ложки молотой корицы
1½ стакана цельного миндаля
3 больших яйца
2 чайной ложки ванили (точнее ванильного сахара или пудры)
2 противня (или формы), покрытых пергаментом или фольгой

Разогрейте духовку до 170-180°C.

В чаше смешайте муку, сахар, пекарский порошок и корицу (можно автоматизировать процесс миксером, блендером или комбайном); все очень хорошо перемешать. Добавить орехи и перемешать еще раз.

В другой чаше взбить венчиком яйца с ванилью. Затем тщательно перемешать все ингредиенты.

Получившееся тесто разделите пополам. Руками скрутите из каждой половинки цилиндр, по длине он должен быть короче листа, на котором Вы будете выпекать. Поместите заготовки на листы для выпекания, убедитесь, что тесто не соприкасается со стенками противня (или др. посуды) и между собой, расстояние между заготовками лучше сделать побольше. Очень аккуратно прижмите тесто к листу пергамента или фольги.

Выпекать около 25-30 минут или до тех пор, пока тесто не поднимется и не станет в два раза больше первоначального размера. Заготовки для печенья можно считать приготовленными, когда при надавливании пальцем чувствуем выпечку затвердевшей. Поместите форму или противень на подставку и дайте выпечке остыть.

Поместите форму или противень в верхнюю или нижнюю треть духовки при температуре 170-180°C. Возьмите остывшую заготовку и порежьте по диагонали на ломтики толщиной 8 мм. Сложите печенья в том порядке, как они выпекались, но так, чтобы между ними оставалось свободное место. Выпекать печенья еще 15-20 минут или до тех пор, пока они не станут аппетитными на вид. Выньте их и дайте остыть на форме.

Храните печенья между листами пергамента или вощенной бумаги в тонком пластиковом контейнере с хорошо закрывающейся крышкой.