header photo

Крема

Сливочный кофейный крем с яйцом

1 яйцо
100 г сахара
200 г масла
кофе клуб

2 ложки очень крепкого кофе. В малой чашке растереть яйцо с сахаром, постоянно помешивая подогревать на слабом огне, пока сахар не растает (смесь ни в коем случае не должна свернуться). Хорошо растереть масло и, постоянно помешивая, положить в остывшую смесь, затем влить кофе и, хорошо размешав, некоторое время подержать на холоде.

Сливочный кофейный крем с желтками

3 желтка
150 г сахарной пудры
4 ложки крепкого кофе
20 г добела растертого масла

В чашке над паром, постоянно помешивая, подогревать смесь сахара, желтков и кофе. Когда смесь загустеет, снять, охладить, положить масло и, хорошо размешав, некоторое время подержать на холоде.

Английский (I)

4 желтка
150 г сахара
400 мл горячего молока
1 ложка растворимого кофе

Желтки хорошо растереть с сахаром, влить горячее молоко и, постоянно помешивая, подогревать на слабом огне, пока смесь не загустеет. Снять с огня, всыпать растворимый кофе, хорошо размешать и охладить.

Английский (II)

4 желтка
125 г сахарной пудры
200 мл крепкого кофе
200 мл молока
2 ложки сахарной пудры пополам с крахмалом

Желтки хорошо растереть с сахарной пудрой, постоянно помешивая, влить кофе и молоко, подогреть, процедить, снова подогреть и процедить, всыпать сахарную пудру с крахмалом, постоянно помешивая, подогреть, потом охладить.

Крем для начинки

50 г муки
125 г сахарной пудры
4 желтка
0,5 л молока
1 ложка растворимого кофе
1 щепотка ванилина
30 г масла

В кастрюле смешать сахарную пудру, муку, желтки. Молоко вскипятить, растворить в нем кофе и ванилин и влить в смесь. Хорошо размешать и, все помешивая, подогревать на слабом огне, пока не закипит. Снять с огня, положить масло, размешать и охладить.

Крем для бисквита

100 г шоколада
3 ложки воды
1 ложка масла
1 ложечка растворимого кофе

Воду подогреть, растопить в ней шоколад, положить масло, всыпать кофе и хорошо размешать. Охладить. Этой массой промазать бисквит и охладить.