header photo

Сортировка кофе

Перебранные зерна кофе дальше сортируются при помощи вибрирующих сеток, которые располагаются одна поверх другой: сверху ячейки крупнее, снизу мельче. На верхней сетке остаются большие зерна, а вниз просеиваются мелкие, раздробленные, поврежденные вредителями, съежившиеся, зеленые, недозревшие зернышки, крошки. Этот "мусор" мало ценится, потому что его не возможно одинаково хорошо поджарить, такой кофе никогда не бывает вкусным. Зерна обязательно надо отделять, так как при поджаривании они начинают обугливаться раньше, чем здоровые зерна успевают поджариться, поэтому кофе становится неприятно горьким и терпким, пахнет горелым. По этой же причине надо отделять большие зерна от малых. Просеянные зерна еще раз провеиваются: сильно продуваемый сквозь сетки воздух удаляет всякую пыль, примеси и сор, которые портят вкус кофе. Примеси железа удаляются магнитом.

5 профессий для тех, кто хочет получать крутую зарплату и удовольствие от работы
Чем заняться вечером с детьми
Что приготовить с собой на работу
Что такое художественная цифровая печать "жикле"?
Фундаменты домов
Кабель 14-2 МК электрический провод с заземлением
Как лечить депрессию у пожилых?
Как развить в ребенке творческий потенциал?
Как сделать праздник поистине незабываемым
Как справиться с одиночеством во время отпуска
Какие украшения всегда актуальны
Магическая сила рэйки
Мебель для балкона
Мобильные выставочные стенды
Монастырский чай от курения
Подушки и одеяла Kariguz
Поэтапное присоединение технологического присоединения к электрическим сетям
Поясничный остеохондроз
Рекомендации по выбору дачной мебели
Советы, которые помогут вам быстрее собрать пазл
Станция очистки сточных вод «Локос»
Утепление домов пеноизолом
Вы и ваша прическа
Выбор обоев

Оглавление

О кофе