header photo

Хранение кофе

Очень важно знать, что кофе особенно легко и быстро впитывает запахи, поэтому его нельзя хранить вместе с другими продуктами, особенно с теми, которые обладают острым запахом. Если кофе хранится во влажном помещении, то он, даже и несопревший, приобретает довольно сильный запах плесени, который не исчезает даже при поджаривании. Кофе, впитавший запах плесени, керосина, ацетона, рыбы или другие посторонние запахи, считается негодным и в торговлю не попадает. А вообще зеленые зерна кофе имеют разные сроки хранения в зависимости от сорта, первой обработки и условий хранения, но чаще всего около двух лет. С другой стороны, знатоки утверждают, что некоторые сорта кофе, надлежаще собранные, обработанные, насыпанные в мешки, пропускающие воздух (например, джут), хранящиеся в сухом, прохладном, темном и хорошо проветриваемом помещении могут храниться до восьми лет.