header photo

1955. Кофе черный

Черный кофе приготовляют в кофеварках, кофейниках со вставной сеткой или специально выделенных кастрюлях.

Кофеварку, кофейник или кастрюлю сполоснуть горячей водой, положить молотый кофе, залить кипятком и довести до кипения, а затем дать отстояться в течение 5-8 минут.

При варке в кастрюле готовый кофе, после его отстаивания, процедить через чистое сито или через ткань.

Варить кофе небольшими порциями, по мере спроса. Кипячение или многократное подогревание кофе ухудшают его вкусовые качества.

Подают черный кофе в порционных кофениках, стаканах или чашках, а сахар к нему – отдельно на розетке или в сахарнице.

К черному кофе, в соответствии с заказом, могут быть поданы на розетке – лимон, нарезанный тонкими ломтиками, коньяк или ликер, налитые в графины или рюмки для коньяка или ликера.

(кофе натуральный 5-8 или смешанный с цикорием 7-10, сахар 20)