header photo

Espresso

Espresso romano

Под этим названием скрывается обыкновенный эспрессо с твистом - тонкой спиралеобразной полоской кожуры или долькой лимона на краю стакана.

Espresso corto

Это кофе, приготовленный с половиной количества воды, используемой для варки обыкновенного эспрессо. Чашка демитас при этом наполняется всего на одну треть, более густого, крепкого и ароматного, чем обычно напитка.

Espresso lungo

Представляет собой разбавленный напиток, подверженный более длительной экстракции, что приводит к менее крепкому его вкусу и большему объему. Чашка демитас наполняется на две трети.

Espresso con panna

Это эспрессо со взбитыми сливками. Напиток подается в чашках емкостью 180 мл. Обычно наливается от половины до полной чашки демитас. Сверху кладутся сливки, посыпанные тертым шоколадом.

Espresso doppio

Это кофе, получаемый использованием двойного количества молотого кофе в единой заварке. Объем напитка - 90 мл, подается в чашках емкостью 180 мл.