header photo

Кофе по-алжирски

1 способ

На 1 порцию:
кофе - 7 гр
сливки - 20 гр
вода - 20 мл

Свежемолотый кофе насыпать в турку, залить водой и довести до кипения. Дать два раза вскипеть и снять с огня. Через 2 минуты добавить чайную ложку холодной воды и снова поставить на огонь. После закипания кофе готов.

В тослстостенной стакан поместить взбитые сливки и сверху осторожно налить приготовленный кофе. Пожеланию можно добавить 2 капли яичного ликера.

2 способ

На 1 порцию:
кофе - 1 чашка
вино - 1 ст. ложка
мороженое - 1 ст. ложка
сахар - по вкусу

Сварить крепкий кофе, подсластить его. Положить в стакан мороженое и залить горячим вином и горячим кофе.