header photo

Капучино (cappuccino)

1 способ

На 1 порцию:
кофе натуральный - 4 ч. ложка
молоко - 2 стакана
сахар - 2½ ст. ложки

Сварить кофе на молоке и процедитиь в чашечку, отдельно подать сахар.
 

2 способ

На 1 порцию:
кофе - 1 чашка
ликер "Амаретто" - 20 мл
ликер "Самбука" - 20 мл
взбитые сливки - по вкусу

Смешать ликеры, долить кофе и сверху положить взбитые сливки.

3 способ

На 1 порцию:
кофе - 1 чашка
ликер "Амаретто" - 20 мл
кофейное мороженое - 50 г
кориандр - 1 зернышко

Смешать ликер и кофе. Сверху положить мороженое, украшеное зернышком кориандра.

4 способ

На 1 порцию:
крепкий горячий кофе - 1 чашка
ликер "Амаретто" - 15 г
темный ром - 15 г
взбитые сливки - 1 ст. ложка

Смешать спиртные напитки, добавить кофе, сверху положить взбитые сливки.

5 способ

На 1 порцию:
горячий кофе - 1 чашка
ликер "Амаретто" - 30 мл
ликер "Самбука" - 20 мл
слегка взбитые сливки - 1 ст. ложка

В жаропросной чашке подогреть "Амаретто", добавить горячий кофе и как следует перемешать. Сверху положить взбитые сливки.

6 способ

На 1 порцию:
кофе - 1 чашка
ликер "Гальяно" - 45 мл
взбитые сливки - по вкусу
вишня - 1 шт.

Взбить сливки и ликер в миксере до образования плотной пены. Влить в бокал кофе и заполнить его до верху взбитыми сливками.