CoffeeClub.ru - о кофе, его истории, культуре, выращивании, приготовлении

Современная посуда алюминиевая: основные плюсы и минусы


Несмотря на то, что, на рынке сегодня имеется множество предложений посуды, которая изготовлена из более прочных и безвредных материалов, алюминиевая посуда все же занимает достойное место на рынке. А дело в том, что из чистого алюминия сегодня сложно найти кастрюлю, в основном они изготавливаются в сочетании алюминия с нержавеющей сталью и покрытием антипригарным. Благодаря этому изделие обладает более высокими качествами, дольше служит, стоимость посуды, правда, немного выше, чем у просто алюминиевой. Кроме этого, такая посуда не вредит здоровью.

Итак, каковы же положительные качества алюминиевой посуды по сравнению с другими материалами? Во-первых, алюминий является материалом с высокой теплопроводностью, которая существенно превышает показатели, имеющиеся у других материалов, которые используются в изготовление посуды. Это означает, что в такой посуде значительно быстрее приготавливается пища.

К тому же, каши и молоко в таких кастрюлях не пригорают. Качество высокой теплопроводности активно используется производителями мантоварок, самые известные из которых модели Калитва со сменными дисками. Во-вторых, стоимость посуды из алюминия ниже, чем аналогичное изделие из другого материала. Это, в принципе, и все, что относится к плюсам. Что же касается минусов, их намного больше.

Алюминий в чистом виде вследствие влияния больших температур подвержен деформациям. Чтобы этого не случалось, производители посуды добавляют в металл другие материалы, делающие алюминий тверже. В результате получается, что часто такая посуда для здоровья может представлять опасность. Сам же алюминий так же легко вступает в реакцию с пищей. Посуда из алюминия, не имеющая антипригарного покрытия не подходит для постоянного приготовления пищи, к тому же, они вредна для здоровья.

Алюминий легко повредить, поэтому, если в процессе приготовления пищи, покрытие поцарапано, вместе с пищей в организм человека может попасть алюминиевая стружка. Последствия могут быть печальными. К тому же, сам алюминий токсичен, а если пища готовится с кислыми продуктами, в организм алюминия будет поступать больше. Чистить посуду из алюминия плохо и неудобно, так как на материале моментально образуются царапины. В процессе эксплуатации алюминий может деформироваться.

Многие продукты могут оставлять некрасивые следы на кастрюлях. И, последнее, посуда из алюминия непригодна для хранения пищи. Алюминиевую посуду на сегодняшний день в некоторых странах мира продавать запрещено, если она не имеет дополнительных покрытий. Исходя из сказанного видно, что, не смотря на привлекательную дешевизну алюминия, все же лучше приобрести посуду из более долговечного, безопасного для здоровья и стойкого материала.

Оглавление

О кофе

История

Популярные материалы

по количеству просмотров за прошлый месяц

Как приготовить вкусный кофе.

В правильно обработанном кофе есть множество полезных для человека растворимых в воде соединений - в зернах высшего сорта больше, в кофе низшего сорта - меньше. Предполагают, что самый вкусный и ароматный кофе бывает тогда, когда в воде растворяется около 19-20% помола.

Сорта кофе

На Земле произрастает всего 3 основных вида кофейного дерева.
Первый из них – арабика. Он лидирует по многим показателям. Например, по количеству сортов, по доле продаж в мировой торговле, по производству кофейных зерен в мире.
Второй – робуста. Он был обнаружен только в середине 18 века.
Третий и последний вид кофе – либерика. Либерика отличается очень низкими урожаями, большой прихотливостью и отсутствием спроса.

Капучино (cappuccino)

...сварить кофе эспрессо. Когда он будет готов, направить наконечник кофеварки в сосуд с холодным молоком и взбивать паром молоко в пену в течение минуты. Налить кофе в чашки, сверху положить пену, посыпать тертым шоколадом...

Рецепты приготовления кофе

Если иногда рецепты покажутся вам неточными, не подумайте, что это - результат моей рассеянности или желание хранить секреты. Любой из тех, кому в жизни довелось иметь дело с кастрюлей, знает, что "чуточку масла", "добрый стакан вина", "щепотка корицы" - это все настоящие, полновесные величины в метрической системе мастеров кухонного дела. И я убежден, что книжные рецепты лгут. Все их стоило бы заканчивать словами: "К этому добавьте крупицу безумия и немного воображения". Я верю в моих читательниц: они знают, что их собственный домашний закон всегда превыше любого писаного закона.
Claude Terrail. Ma Tour D'Argent

Кофе по-венски

История кофе и открытия кофейных домов в Вене восходит к временам османской аккупации, точнее, освобождения от турецко-османских войск в 1683 году. Бегство турок было настолько поспешным и хаотичным, что осталось очень много вещей, среди которых нашлись несколько мешков с кофе, на тот момент, совершенно неизвестным жителям Вены... Ну а дальше - дело истории и нашего вкуса :)

Заявления о чудесных свойствах кофе.

В силу разных причин кофе приписывались фантастические свойства. Что-то выдавалось за научный факт, что-то за исторический. Кофе будоражил умы и, как все экзотическое, обрастал мифами.

Цены и лицензии на кофе.

Не смотря на весь восторг, с которым был принят новый напиток, в обществе, где действуют экономические и юридические законы, он также подвергся регламенту.

Кофейный клуб

Нельзя сказать, что это было впервые в истории. Кофейни на Востоке давно собирали посетителей, которые за чашечкой кофе обсуждали новости, сплетни, государственное и мировое устройства, заключали сделки и пари, просто общались в кругу единомышленников. Просто в Англии это стало более формальным и вызывало более резкую реакцию общества.

Странные кофейные микстуры

Также еще одна страница из истории кофе. Как медики Англии использовали кофе в своих целях. Оправданно и не очень :)

Анонс публикаций