CoffeeClub.ru - о кофе, его истории, культуре, выращивании, приготовлении

Станция очистки сточных вод «Локос»


В станции "ЛОКОС" используется биологический метод очистки, который делает данное очистное сооружение абсолютно безопасным для окружающей среды. При используемом биологическом методе в процессе переработки отходов участвуют аэробные микроорганизмы, которые перерабатывают отходы, а также кислород, который ускоряет процесс окисления органики. Биологический метод очистки позволяет очистным сооружениям перерабатывать отходы практически полностью - до 98 %. Таким образом, канализация в частном доме с данным сооружением будет очень эффективным. Реле давления воды https://aquacontrol.su/rele-davleniya-na-din-reyku.html по выгодным ценам.

Сооружение "ЛОКОС" легко монтируется, т. к. все необходимые устройства размещаются в одном корпусе. Сточные воды перерабатываются в ходе четырех этапов, каждый из которых осуществляется в отдельной секции. На первом этапе твердые нерастворимые частицы отходов оседают на дно отстойника. На втором этапе специальные бактерии разлагают вещества на простейшие составляющие, в это время воздух в отсек не подаётся. В следующем отсеке, под воздействием аэробных бактерий сточные воды практически полностью очищаются от загрязнений. И, наконец, в четвертом отсеке кислород и бактерии окончательно очищают стоки.

При работе данной станции вам не нужно будет поле фильтрации, которое необходимо для септика для дачи. Это позволяет существенно сэкономить на монтажных работах и материалах. У станции "ЛОКОС" есть некоторые отличия от других сооружений подобного класса. Например, объем первичной камеры у нее значительно больше, чем у других станций. Это делает первичную очистку сточных вод более качественной.

Корпус данной станции изготавливается из трубы ПНД. Практически все станции биологической очистки для прочности корпуса имеют ребра жесткости. Они позволяют выдерживать сооружению давление грунта, но при этом полезный объем, который можно было бы использовать рациональнее, уменьшается. Т. к. у станции "ЛОКОС" корпус представляет собой цилиндрическую форму, изготовленную из цельной трубы, он очень прочен, следовательно, ребра жесткости ему не нужны и рабочее пространство используется полноценно.

Стоки, переработанные станцией "ЛОКОС", преобразуются в техническую воду, которой можно поливать грядки. Это прекрасное решение, особенно, если вы используете это очистное сооружение в канализации для дачи. Мало того, что вы избавляетесь от отходов, вы еще и получаете дополнительную воду для полива. Если вы не выращиваете цветы или плодовые растения, то воду эту можно просто сливать прямо на участок или сточную канаву.

Станция "ЛОКОС" может эксплуатироваться и зимой, и летом, и в обслуживании она неприхотлива. Единственный минус - нужно раз в год вызывать ассенизационную машину для откачки из отстойника скопившихся нерастворимых отходов.

Оглавление

О кофе

История

Популярные материалы

по количеству просмотров за прошлый месяц

Как приготовить вкусный кофе.

В правильно обработанном кофе есть множество полезных для человека растворимых в воде соединений - в зернах высшего сорта больше, в кофе низшего сорта - меньше. Предполагают, что самый вкусный и ароматный кофе бывает тогда, когда в воде растворяется около 19-20% помола.

Сорта кофе

На Земле произрастает всего 3 основных вида кофейного дерева.
Первый из них – арабика. Он лидирует по многим показателям. Например, по количеству сортов, по доле продаж в мировой торговле, по производству кофейных зерен в мире.
Второй – робуста. Он был обнаружен только в середине 18 века.
Третий и последний вид кофе – либерика. Либерика отличается очень низкими урожаями, большой прихотливостью и отсутствием спроса.

Капучино (cappuccino)

...сварить кофе эспрессо. Когда он будет готов, направить наконечник кофеварки в сосуд с холодным молоком и взбивать паром молоко в пену в течение минуты. Налить кофе в чашки, сверху положить пену, посыпать тертым шоколадом...

Рецепты приготовления кофе

Если иногда рецепты покажутся вам неточными, не подумайте, что это - результат моей рассеянности или желание хранить секреты. Любой из тех, кому в жизни довелось иметь дело с кастрюлей, знает, что "чуточку масла", "добрый стакан вина", "щепотка корицы" - это все настоящие, полновесные величины в метрической системе мастеров кухонного дела. И я убежден, что книжные рецепты лгут. Все их стоило бы заканчивать словами: "К этому добавьте крупицу безумия и немного воображения". Я верю в моих читательниц: они знают, что их собственный домашний закон всегда превыше любого писаного закона.
Claude Terrail. Ma Tour D'Argent

Кофе по-венски

История кофе и открытия кофейных домов в Вене восходит к временам османской аккупации, точнее, освобождения от турецко-османских войск в 1683 году. Бегство турок было настолько поспешным и хаотичным, что осталось очень много вещей, среди которых нашлись несколько мешков с кофе, на тот момент, совершенно неизвестным жителям Вены... Ну а дальше - дело истории и нашего вкуса :)

Заявления о чудесных свойствах кофе.

В силу разных причин кофе приписывались фантастические свойства. Что-то выдавалось за научный факт, что-то за исторический. Кофе будоражил умы и, как все экзотическое, обрастал мифами.

Цены и лицензии на кофе.

Не смотря на весь восторг, с которым был принят новый напиток, в обществе, где действуют экономические и юридические законы, он также подвергся регламенту.

Кофейный клуб

Нельзя сказать, что это было впервые в истории. Кофейни на Востоке давно собирали посетителей, которые за чашечкой кофе обсуждали новости, сплетни, государственное и мировое устройства, заключали сделки и пари, просто общались в кругу единомышленников. Просто в Англии это стало более формальным и вызывало более резкую реакцию общества.

Странные кофейные микстуры

Также еще одна страница из истории кофе. Как медики Англии использовали кофе в своих целях. Оправданно и не очень :)

Анонс публикаций